В Уметском районе паводком смыло мост

Переправу через реку Вяжля здесь смывает ежегодно, жители уже привыкли.

Мост в деревню Ивановка Уметского района смыло паводком. Об этом сообщают местные жители в паблике ВКонтакте. Судя по ответу районной администрации, паводковые воды реки Вяжля снесли там и местную плотину. Хотя, судя по рапортам, которые поступают в региональную администрацию, гидротехнические сооружения у нас осматриваются и к паводку готовы. Их даже продолжают проверяться чуть ли не ежедневно. Но Умётский район, видимо, не пользуется вниманием ремонтных бригад. 

Но вот в Ивановке плотина не выдержала напора весны и поломалась. А вместе с ней и все благостные конструкции, которые у нас любят строить на словах. Но, в отличие от мичуринского Лесохимучастка, Ивановку от цивилизации не отрезало. Есть там объездная дорога и какие-никакие переправы. Пешеходный мост неподалеку.

По данным регионального ГУ МЧС, местные жители за помощью не обращались и даже не жаловались. Видимо, привыкли. Замечают только, что раньше хотя бы ленту натягивали, чтобы предупредить автомобилистов о смытой дороге.

Хотя прорыв случился несколько дней назад, опасную зону огородили только сегодня. При этом восстанавливать плотину начнут, когда паводок закончится и позволит погода. То есть, не скоро. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Подслушано в Умёте

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов