В УГИБДД назвали самые опасные участки дорог в Тамбове

За прошлый год на территории области выявили 23 места концентрации ДТП, сообщил начальник УГИБДД России по Тамбовской области Олег Дёмин на сегодняшней пресс-конференции, посвящённой аварийности на территории области. Семь из них приходятся на федеральные дороги, один очаг выявили на региональной автодороге, 14 зафиксировали в Тамбове и один в Моршанске. Сейчас мероприятия по ликвидации очагов аварийности разрабатываются и постепенно внедряются на практике.

— В основном, опасные участки — это перекрёстки. Нам не удалось ликвидировать очаг аварийности на перекрёстке Северный объезд — Лысогорская. Ещё один такой многолетний очаг — южный объезд дороги «Тамбов — Пенза». В Тамбове — это участки Мичуринской и Рязанской, где совсем недавно установили светофор, Пролетарской и Лермонтовской, Лысогорской и Широкой, а также Гиляровского и Хлеборобной, — сообщил Олег Дёмин.

Кроме этого, затронули проблемы детского травматизма, основные причины ДТП, соблюдение ПДД, а также особенности езды на мотоцикле. Так, Олег Вячеславович отметил, что травматизм и гибель среди мотоциклистов по результатам первого полугодия существенно сократились, но проблема всё же есть. Здесь несколько путей решения: доведение до людей важности соблюдения ПДД и культуры вождения, профилактическая работа с детьми, а также доведение до родителей того, что мотоцикл или мопед — источник повышенной опасности, который может привести к травмированию или смерти.

 

— Здесь важно понимать, что, купив себе двухколёсный байк, нужно соблюдать ПДД. В сельской местности особенно распространён момент, когда мотоцикл покупают детям, снимают его с учёта и ездят на незарегистрированном транспорте. К сожалению, некоторые мотоциклисты относятся с пренебрежением к ПДД, культуре вождения и к другим водителям. Люди должны понимать, что падение с мотоцикла гораздо травматичннее. В том же автомобиле хотя бы есть подушки безопасности. Мы же находим таких водителей и пресекаем нарушения с их стороны, — отметил Олег Дёмин.

По итогам первого полугодия от управления транспортом отстранили 2 007 нетрезвых водителей и 1 427 водителей без прав, пресекли 4 207 выездов на встречную полосу. В 494 авариях погибли 59 человек, из которых 45 скончались до приезда скорой помощи и 653 человека получили ранения. В целом, за первые шесть месяцев 2020 года в области отмечается своеобразная стабилизация уровня аварийности.