В Тулиновке из-за бездействия властей ученикам придётся добираться до школы по проезжей части

Арбитражный суд возвратил исковое заявление, поданное администрацией Тулиновского сельского совета и Тамбовского района, в котором власти добивались от РПЦ демонтажа самовольно установленного забора на муниципальной земле возле Успенской церкви.

Напомним, что история с забором началась ещё осенью 2018 года, когда в паблике «Подслушано в Тамбове» в Инстаграм появилось видео, на котором показано, как рабочие устанавливали ограду. В принципе, ничего криминального – забор есть забор. Но есть один нюанс: ограду установили не взамен существующей, а самовольно перенесли на несколько метров, расширив зону вокруг храма и попутно захватив парковку. Естественно, что такое «богоугодное дело» не оставило некоторых (но не всех, как можно было догадаться) жителей Тулиновки.


Автор ролика, попавшего в соцсеть, представила своё видение ситуации (орфография и пунктуация автора сохранены): «У нас в селе Тулиновка творится полный беспредел наша уважаемая церковь решила забрать себе свои территории которые в каком-то там веке им принадлежали! они выдвигают свои заборы захватывая тротуары по которым ходят дети в школу, перегородили весь подъезд к речке. На ихней территории как они говорят стоят чужие здания и всех от туда выгоняю туда входит педологическая Школа ,Больница и жилой дом с людьми!!Я конечно хорошо отношусь к церкви но это уже беспредел полный,они уже готовы всех выгнать из этого села чтобы все принадлежала им!!! Дети идут на учебу по проезжей части и никому нет на это дела!!!».

Ситуация получила новый виток – заговорили про передачу ФАПа церкви. Комментарии тут излишни – негодование жителей в двух слова не описать.

Тем не менее, вернёмся к тому, с чего начали, а именно расскажем, что сделано властями в суде. Из искового заявления следует, что администрация Тулиновского сельского совета и Тамбовского района всё-таки считает, что забор установлен самовольно: чиновники потребовали от православного Прихода Успенского храма в с. Тулиновка устранить препятствия в пользовании дорогой по ул. Советская и земельным участком, на котором стоит новая ограда. Итог всего «действа» – суд оставил исковое заявление без движения, поскольку представлен неполный пакет документов. В срок до 14 мая обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, не устранены. Логично, что суд вернул иск.

Будем надеяться, что власти прислушаются к мнению жителей и доведут начатое до конца, а не ограничатся имитацией процесса бурной деятельности.

Фото и видео: www.go68.ru

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов