В цыганских «разборках» в Тамбове ранены три человека

Один из участников конфликта открыл стрельбу из «травмата» по противникам.

В субботу, 11 сентября, на западе Тамбова на улице Авиационной примерно в половине десятого вечера произошёл конфликт между двумя группами молодых людей. В ходе «разборок» один из конфликтующих открыл огонь из травматического оружия. Пострадало три человека, они обратились за медицинской помощью с лёгкими ранениями.


По предварительной информации, конфликт произошел между двумя цыганскими семьями. Случившееся зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Как рассказали «Блокноту Тамбов» в пресс-службе областного УМВД, по факту «разборок» проводится проверка, будет возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Стрелок задержан, у него изъято зарегистрированное травматическое оружие, которым он владел на законных основаниях.

– На месте происшествия работала оперативно-следственная группа, сейчас выясняются все обстоятельства и участники случившегося, – рассказали в пресс-службе.

Между тем, в социальных сетях якобы очевидцы пишут о том, что выстрелов было не менее 30. Сообщается о настоящей перестрелке с применением пневматического оружия, хотя хлопки от пневматики в уличном шуме услышать непросто. Так или иначе, официальные источники заявляют только об одном стрелявшем участнике конфликта.

Видео: LanTa Камеры Тамбов

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов