Индивидуальный предприниматель Петр Полтораченко уточнил, что проработал большую часть заданных жителями вопросов.

Проект строительства и благоустройства в настоящее время находится на стадии обсуждения с горожанами. Окончательные решения по нему будут приниматься с учетом мнения жителей дома по ул. Чичканова, 131.

«Подчеркиваю, администрация города идет на встречу жителям, выделяя дополнительно 1500 м2  земельного участка под благоустройство, в том числе под организацию парковки и озеленение, – комментирует глава города Тамбова Наталия Макаревич. – Обустройство автостоянки было одним из требований горожан, и на сегодняшний день мы его удовлетворили. В целом, очень хочется, чтобы на этой территории было чисто, уютно, чтобы был порядок и самое главное, чтобы это устраивало горожан».

Говоря о зеленой зоне, Петр Полтораченко прокомментировал, что из всех крупных деревьев, попавших в поле застройки, удалены будут только четыре  дерева. Однако в процессе благоустройства территории застройщику поручено высадить гораздо больше деревьев там, где пожелают жители дома. 

В ходе совещания Наталия Макаревич предложила тамбовчанам выйти вместе с застройщиком на место и детально обсудить проект благоустройства территории, расположение пешеходной зоны, места посадки молодых деревьев, освещение и другие вопросы, волнующие горожан. Жители ул. Чичканова,131 поддержали данное предложение.

Кроме того, были обсуждены вопросы благоустройства дворовой территории, в том числе организации освещения, озеленения, установки детской площадки.