Первая точка объезда – мост на улице Базарной. По ряду причин срок окончания ремонта на этом объекте был продлен и, как сообщил генеральный директор муниципального предприятия «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин, во второй половине декабря основные работы здесь будут завершены. Пешеходы и водители уже смогут пользоваться этим участком дороги, но окончание всех работ по ремонту улицы Базарная запланировано на весну 2021 года.

«Главная претензия к тому, что на некоторых объектах подрядчики, взяв на себя обязательства, не выполняют работы в сроки, которые определены контрактом. Меня беспокоит ремонт моста по улице Базарная, – комментирует временно исполняющий полномочия главы Тамбова Максим Косенков. – Мы будем максимально подталкивать подрядчика к тому, чтобы основные работы до конца года были проведены. Очевидно, что подрядчик не выполнил в срок то, что должен был отработать на начало ноября. Наша задача – пустить транспорт и предоставить возможность для движения пешеходов уже до конца этого года и будем в этом направлении работать вместе с контролирующими органами, вместе с муниципальными службами, которые за этот объект отвечают».

Не оживленная, но востребованная тамбовчанами проезжая часть по улице Студенецкой тоже охвачена ремонтом в рамках нацпроекта, и сейчас по ней активно курсирует спецтехника. Здесь дорожные строители уже уложили выравнивающий слой, сейчас завершают установку бортового камня. Если погодные условия позволят, поясняет Юрий Зарапин, то в ночь с 12 на 13 ноября рабочие приступят к укладке верхнего слоя покрытия.

Максим Косенков прошел и по улице 1-ая Полковая, проезжая часть которой не видела ремонта многие годы, но теперь радует и пешеходов, и водителей. Здесь работы находятся на финальной стадии. По оценке специалистов, к 25-му ноября строители уложат верхний слой асфальта, а к началу декабря на 1-ой Полковой появится и свежая дорожная разметка.

На последней точке объезда, на улице Южной,  тоже кипит работа. Здесь завершается обустройство щебеночного основания и на следующей неделе строители приступят к укладке верхнего слоя проезжей части. Пешеходная зона на улице Южной в этом году будет засыпана щебнем, а уже в следующем строительном сезоне тротуары облачатся в асфальт. Подводя итог рабочего выезда, Максим Косенков отметил, что подход к ремонту дорог Тамбова в будущем должен быть серьезно скорректирован.

«Если мы ремонтируем дорогу, то должны и всю прилегающую инфраструктуру приводить в порядок. Освещение, заездные карманы и прочее. Чтобы проблема благоустройства территории была решена в комплексе, – говорит временно исполняющий полномочия главы Тамбова Максим Косенков. – Если мы будем более разумно проводить торги, и подрядчики будут предлагать адекватную цену, то на ту разницу, которая образуется в результате экономии, мы сможем выполнять дополнительные работы».