Здание располагается по адресу улица Коммунальная, 16.

Это строение хорошо известно тамбовчанам. Внешне – традиционный купеческий дом. Правда, довольно долгое время в нём располагаются различные магазины. Собственник, действительно, до недавнего времени сдавал помещение в аренду. Сегодня на одном из сайтов появилось объявление о его продаже.

Сообщается, что здание отремонтировано, обновление фасада запланировано на весну. На продажу выставлена вся площадь – это два этажа, 1000 кв метров. Заявленная цена продажи – 75 миллионов рублей.

Дом по Коммунальной, 16 был построен во второй половине ХIХ века. В нём и тогда размещались магазины, а на втором этаже были квартиры, которые сдавали внаём. Во дворе – подсобные помещения и конюшни. 

Это здание в реестре объектов культурного наследия регионального значения обозначено как «Купеческий дом» и принято под государственную охрану с 1989-го года. 

Возможно, в ближайшее время кто-то заинтересуется этим историческим строением и вместо привычных торговых точек на масштабных площадях разместятся новые и оригинальные объекты. Почему собственник решил продать здание в самом центре Тамбова – вопрос открытый. Прокомментировать своё решение он отказался.

Источник фото

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов