В центре Тамбова перекроют улицу на время проведения фестиваля “Песни над Цной”

10 августа, в день проведения фестиваля будет ограничено движение по улице Сергея Рахманинова, на участке от улицы Советской до Набережной.

Подъезд и парковка в этих местах будут разрешены только для обслуживающего транспорта. Ограничение движения будет установлено с полудня (12.00) до окончания мероприятия.

Напомним, что ранее “Блокнот” анонсировал это ежегодное грандиозное для Тамбова мероприятие. Выступления пройдут на нескольких центральных площадках города, самое первое состоится в парке культуры и отдыха, в 15.00, для слушателей споют музыкальные коллективы Тамбовской области. Сам фестиваль откроет лодочный променад-концерт, где будут грести и петь хористы. С 18.30 начнется многочасовой музыкальный песенный марафон: Тамбовский камерный хор имени С.В. Рахманинова исполнит “Кармен” в стиле джаза, выступят хористы Валаамского монастыря, Кубанский казачий хор.

Вишенкой на торте станет гала-концерт, в котором примут участие: актер Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова Александр Олешко, солисты Государственного академического Большого театра России Агунда Кулаева и Алексей Татаринцев, солисты Московского театра Новая опера имени Е.В. Колобова Нурлан Бекмухамбетов, Ирина Костина, Ирина Морева и Анджей Белецкий, солист Московского государственного академического детского музыкального театра имени Н.И.Сац Денис Болдов, а также артисты тамбовских театров. Последним аккордом музыкального праздника станет массовое исполнение гимна фестиваля под залпы красочного фейерверка.

Будем надеяться, что с текущими погодными условиями природа будет милостива, и в этот день на Набережной будет хотя бы +20 и безветренно.

Источник фото

Новости на Блoкнoт-Тамбов