В центре Тамбова не будут строить кремлевскую стену

Конкурс по увековечиванию памяти тамбовчан-героев признан несостоявшимся. Члены жюри заявили, что он должен быть отменен. Это связано с тем, что на рассмотрение был представлен единственный проект, соответственно, конкурс получился безальтернативным.  

В соответствии со ст. 1057 Гражданского кодекса РФ «Организация публичного конкурса» к публичному конкурсу, содержащему обязательство заключить с победителем конкурса договор, применяются правила ст. 447-449 Гражданского кодекса. Согласно части 5 ст.447 конкурс, в котором участвовал только один участник, признается несостоявшимся, — сообщает пресс-служба горадминистрации.

Такое решение также связано с тем, что памятник  Зое Космодемьянской отнесен к зоне РО-2. Соответственно, в данном месте разрешено возведение садово-парковых построек вне зоны прямой видимости объектов культурного наследия и устройство ограждений со стороны улиц высотой не более одного метра. Возведение объектов капитального строительства, установка временных и некапитальных сооружений запрещена.

Напомним, эскиз  проекта памятника по увековечиванию памяти тамбовчан-героев в сквере имени Зои Космодемьянской был обнародован 15 мая. Горожане отнеслись к идее резко негативно