В центре Тамбова начнут снос незаконно установленных гаражей

Незаконно установленные гаражи на Володарского между домами №8 и №39 демонтируют. Выявлением их владельцев занялись недавно специалисты профильных комитетов администрации Тамбова. Сооружения занимают городскую территорию, предназначенную для развития сквера, открытого в декабре прошлого года.

– Они занимают место, а это место нужно отдать детям, для продолжения парка. Чтобы он был законченный, чтобы архитектурно все было выдержанно в красивом стиле, – рассказала местная жительница Альбина Мелиоранская.

По мнению городских властей, внешний вид 14 гаражей говорит о том, что они уже не используются по назначению. Уличные художники используют их как холсты, а кто-то устроил здесь мусорную свалку.

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбова, конструкции также мешают развитию сквера по ул. Володарского. На данный момент хотят добиться их передачи в муниципальную собственность. Данных о заключенных договорах аренды земельных участков и оформленных прав собственности в администрации города нет. Владельцы гаражей совершают административное правонарушение. Начальник отдела комитета земельных ресурсов и землепользования администрации города Алексей Разуваев отметил, что гаражи снесут в любом случае в целях благоустройства городской территории.