В центре Тамбова мужчина ограбил ювелирный магазин и выбросил все украшения, чтобы их не нашли

Вчера днём в Тамбове на улице Базарной 38-летний житель Сампурского района ограбил местный ювелирный магазин. Под видом обычного покупателя он выбирал товар в подарок и попросил завернуть в упаковку золотые цепочку, серьги и кольцо.

– Злоумышленник обещал, что ему вот-вот подвезут деньги, и он расплатится. Далее он долго разговаривал по телефону, чтобы усыпить бдительность персонала магазина, – отмечают в УМВД России по Тамбовской области.

После мужчина незаметно вытащил из подарочной упаковки ювелирные изделия и выбежал из магазина. Одна из сотрудниц пыталась догнать грабителя, но у нее не получилось. На шум обратили внимание сотрудники патрульно-постовой службы, которые были неподалеку. Полицейские задержали бежавшего злоумышленника. Во время задержания мужчина решил избавиться от награбленного, выбросив украшения, но ценности были обнаружены и изъяты.

Грабитель сообщил, что на преступление его толкнули материальные трудности. Ранее он уже был судим за аналогичные преступления. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

Превью: in-news.ru.