В центре Тамбова идёт строительство частной клиники

Вблизи объектов культурно-исторического значения в центре областного центра появилась стройплощадка, ограниченная забором.

Стройка расположилась за Пушкинской библиотекой в районе «Здания бывшей полномочной комиссии ВЦИК» (Интернациональная, 27) и «Купеческим домом» (Коммунальная, 16).

По информации, полученной от администрации города изданием «ПроТамбов», на данном участке планируют построить поликлинику.

— Осенью вёлся вывоз остатков строительного мусора после демонтажа местных сарайчиков и гаражиков. Теперь, в течение нескольких дней, идёт выемка и вывоз грунта, видимо, под фундамент: работает экскаватор, снуют туда-сюда «КамАЗы». Информационный аншлаг по прежнему отсутствует, — написал в Facebook замдиректор библиотеки им. А. С. Пушкина Павел Рыжевский.

Разрешение на строительство выдано 29-го октября 2020 года областным управлением строительства и архитектуры. Саму же поликлинику запланировал построить бизнесмен Жуков К.В.

Однако ситуацию осложняет то, что стройплощадка попадает в зону регулирования застройки объекта культурного наследия. Поэтому по поручению и.о. начальника управления по государственной охране объектов культурного наследия Наталии Юриной на участке проводятся контрольные мероприятия с целью проверки соблюдения требований к градостроительным регламентам. По результатам проверки будут приняты необходимые меры реагирования.

Фото: Павел Рыжевский

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов