В центре Тамбова достроили многоэтажку, заброшенную компанией семьи Шамоянов

Многоэтажный дом по улице Карла Маркса, 171, который должны были сдать еще в 2016 году, наконец-то  достроили. По данным пресс-служба ООО «СК Жупиков», разрешение на ввод объекта дали сегодня в управлении градостроительства и архитектуры области.

В мае этого года достройкой проблемного объекта занялся новый подрядчик, ранее застройщиком являлось ООО «Рони». Его гендиректором, по выписке из ЕГРЮЛ и ИП, является Роман Шамоян. Несколько лет назад эта организация незаконно заняла земли под строительство, что привело к судебным разбирательствам. Стройку остановили в 2015-м году, а в 2017-м по решению суда дом, в котором уже были проданы 75 квартир, планировали снести. Дольщики с просьбой помочь решить проблему обращались в различные ведомства.

Напомним, за ООО «Рони» числился и другой долгострой: многоэтажный дом на Коммунальной, 46. В отношении генподрядчика было возбуждено уголовное дело. Установлено, при строительстве дома на Коммунальной, 46 один из руководителей подрядчика собрал деньги, которые в период с июня 2014 года по декабрь 2017 год вносились в кассу компании, не достроив дом. В итоге, прекратив строительство, ООО «Рони» не вернуло дольщикам деньги . На достройку девятиэтажки на Коммунальной, 46 было необходимо 35 млн рублей.

В настоящее время все работы на Карла Маркса закончены, а жильцы уже делают ремонты в своих квартирах. Ключи и документы о праве собственности они получат после официального разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

Фото Романа Зимина, 2gis.ru.