В центре Тамбова бездомные собаки покусали женщину

Женщина шла домой из детского сада, когда повстречалась с очень недружелюбно настроенной стаей.

Дождались: теперь случаи нападения бродячих собак на людей есть и в Тамбове — вчера почти в центре города стая бездомных животных напала на тамбовчанку, направляющуюся домой из детского садика «Семицветик». Но не успела женщина отойти от садика, как повстречалась с недружелюбно настроенными псами, которые стали хватать её за куртку и джинсы и кусаться. К счастью, женщине помогли отбиться прохожие. 

Сейчас женщина проходит курс уколов от бешенства и не выходит на улицу без палки, которой можно отбиться от проявляющих агрессию собак — их в этом районе, рядом с 22-ой школой, детским садиком и 7-ой гимназией много. И, как выяснилось, случай нападения четвероногих на человека здесь не первый: ранее собаки уже атаковали людей на игровой площадке. 

После инцидента тамбовчанка успела обратиться в администрацию с жалобой на беспризорных псов, но, как говорят местные, сейчас проблемой власти особо не занимаются: осенью псов половили, а сейчас — тишина. Добавляют переживаний и «сердобольные» соседи, устраивающие собакам тёплые гнёздышки с шубками и едой. Возможно, ситуация в ближайшее время отчасти исправится — 21 февраля Тамбов заключил муниципальный контракт на отлов и содержание животных с Мучкапским приютом сроком на месяц, заодно ужесточив требования к перевозке и обращению с животными. Это должны делать «гуманно». Денег на решение проблемы тоже дадут больше.

Добавим: с декабря прошлого года в одном только Тамбове поступило свыше 200 жалоб на бродячих псов — с заявками на отлов звонили по телефонам ЦГДС – 79-03-39, и в Комитет благоустройства и охраны окружающей среды администрации Тамбова – 79-03-76; 79-03-79. А некоторые жители стали решать проблему радикально.

Фото: moi-goda.ru

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов