В его рамках в сквере на улице Гастелло,32а прошли концертные и интерактивные игровые программы с участием учащихся хореографических, вокальных и театральных объединений Центра. Для детей и родителей организовали «Бюро творческих находок», где можно было получить подробную информацию о работе творческих объединений и записаться на обучение по программам дополнительного образования.

В настоящее время ведется прием детей на обучение по дополнительным общеобразовательным программам Центра. Подробная информация размещена на сайте учреждения: http://centr-tambov.68edu.

Муниципальное учреждение занимает ведущее место в системе дополнительного образования детей города Тамбова. Ежегодно более шести тысяч юных тамбовчан в возрасте от 6 до 18 лет приходят в творческие объединения обучаться эстрадному и народному пению, хореографии, декоративно-прикладному, изобразительному и фотоискусству, компьютерным технологиям и др.

Воспитанники Центра становятся победителями конкурсов и фестивалей разного уровня, обладателями областных грантов и городских премий, а творческие коллективы получают звание «Образцовый». Учреждение организует и проводит различные городские мероприятия: конкурсы, фестивали, праздники, театрализованные представления, выставки декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства.