В трех районах Калужской области возведут спортобъекты

“У нас сейчас идет и завершается строительство спортивного комплекса с бассейном в Балабанове, мы планируем еще построить многофункциональный спортивный комплекс в Спас-Деменске и в Козельске бассейн. Это районные центры, которые у нас из всех районных центров остались пока без таких крупных объектов. Мы сейчас занимаем, наверное, второе место после по наличию доступных объектов для занятия физкультурой и спортом”, – сказал Шапша.

Он добавил, что вопросы строительства объектов обсуждались на встрече с министром спорта РФ , которая прошла в в начале июля, и получили поддержку. “В Балабанове уже поддерживает, поддержит и в других объектах. <…> В Балабанове в этом году должно завершиться строительство”, – отметил Шапша, не уточнив сроки возведения двух других комплексов.

О форуме

Форум Агентства стратегических инициатив и Фонда Росконгресс “Сильные идеи для нового времени” проходит в Москве во второй раз. Он разделен на панельные сессии и презентацию открытых идей в рамках профильных треков “Национальная кадровая инициатива”, “Национальная технологическая инициатива”, “Предпринимательство”, “Национальная социальная инициатива”. В этом году в рамках форума было получено почти 20 тыс. предложений, которые касаются как реализации уже конкретных проектов, так и изменений законодательной базы.