В ТГУ имени Державина появилась мини-скульптура «Девушка с книгой»

Произведение искусства находится в корпусе университета на Комсомольской площади. 

Вчера, в День знаний, в Державинском университете открыли бронзовую мини-скульптуру «Девушка с книгой».  Её автором стал русский скульптор с итальянскими корнями Владимир Амодео. «Девушка с книгой» олицетворяет собой молодость, упорство и открытость ко всему новому. 

– Что я вкладывал в это произведение? Призыв читать больше. Сейчас люди очень мало читают, хотя много времени проводят в девайсах, – говорит скульптор Владимир Амодео.

Без появления студенческой традиции не обошлось: новое поверье гласит, что если  полистать книгу рядом со статуей читающей девушки, то новый учебный год пройдёт удачно. 

Напомним, что Владимир Амодео не в первый раз дарит Тамбову свои произведения. В феврале 2018 года в Державинском сквере с помпой открылся необычный арт-объект «Репетиция». Миниатюрные скульптуры сидящих безликих женщин тамбовчанам понравились — по словам зрителей, они вызывают «чувство тихой радости и удовлетворения». На открытии, прошедшем в день рождения художника, 6 февраля, присутствовал сам Амодео, его друзья, зрители, а также итальянский консул Витторио Торрембини.

Фото: ТГУ имени Г.Р. Державина

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов