В ТГУ имени Державина открылась Фабрика офисных процессов

В Державинском университете начала работу Фабрика офисных процессов – учебная площадка для сотрудников предприятий, созданная по стандартам Федерального центра компетенций в сфере производительности труда.

Об основных принципах программы Фабрики офисных процессов рассказала заместитель гендиректора по обучению Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Ирина Жук. Проект позволит участникам получить опыт применения инструментов бережливого производства, а также понять, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности предприятия.

Тамбовская область стала пилотным регионом по внедрению такой практики, нацеленной на реализацию национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Сотрудники Державинского стали первыми участниками новой фабрики наряду со специалистами органов исполнительной власти области, предприятий-участников нацпроекта. Как отметил ректор ТГУ Владимир Стромов, обучение на площадке Фабрики офисных процессов положительно скажется на оптимизации процессов деятельности тамбовских организаций и будет способствовать их развитию.

Первые участники апробировали реальный кейс, обучающий сокращать время протекания офисных процессов, делать их качественнее и эффективнее.

Тамбовская область выразила заинтересованность в создании еще одной учебной платформы на базе ТГУ имени Г.Р.Державина. Предполагается, что она позволит каждому участнику нацпроекта воспользоваться обучающей программой и в дальнейшем с помощью технологий бережливого производства тиражировать полученный опыт на своем предприятии. Достигнута предварительная договоренность между региональным центром компетенций в сфере повышения производительности труда о создании специализированной фабрики процессов для сельскохозяйственной отрасли.