В ТГУ им. Державина начался курс допобразования по “Дота 2”

Получить знания могут не только “державинцы”, но и учащиеся других вузов и школ.

В Державинском университете недавно стартовал курс дополнительного образования по “Доте 2”, на которых уже более-менее опытные игроки смогут повысить свой скилл и научатся прогрессировать в игре без чьей-либо помощи. Курс серьёзный, с итоговой аттестацией и получением удостоверения о повышении квалификации – а обучением игроков займётся киберкоманда ТГУ “DerzhaWin”, созданная в 2019 году по инициативе ректора и вошедшая в топ-4 сильнейших киберспортивных команд страны на чемпионате России.

В команду отобрали 20 игроков, среди которых были не только “державинцы”, но и учащиеся других школ и вузов. Курс, который они сейчас слушают, состоит из 16 часов теории и практики: теоретические знания игроки получат в “Точке кипения” ТГУ, а отрабатывать полученные знания на практике будут в компьютерном клубе “L2P”. 

“Дота-2” – это многопользовательская онлайн-игра, в которой команды-участники соревнуются между собой в лигах и турнирах. Победа, кстати, иногда приносит миллионы долларов – именно такой призовой фонд может быть заложен в качестве приза на премиум-турнирах. Сейчас по всему миру в многопользовательских онлайн-играх соревнуются миллионы игроков – и цифра однозначно будет расти. 

Кстати, у ТГУ, помимо уже реализованного курса по “Доте 2”, в планах ещё одна программа дополнительного образования – по “Контр-Страйку”. 

Фото: tsutmb.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов