Студенты заложили свою “капсулу времени” и устроили сбор макулатуры.

Сегодня в ТГТУ прошла эколого-патриотическая акция: студенты ТГТУ заложили свою собственную “капсулу времени” и провели сбор макулатуры. В акции участвовали вместе со студентами ВУЗа-партнёра ТГТУ – Западно-Казахстанского аграрно-технического университета им. Жангир-хана. 

В ТГТУ провели эколого-патриотическую акцию

В “капсулу времени”, которую должны будут открыть в 2045 году будущие студенты ТГТУ, студенты нынешние заложили письмо со своими мыслями о том, что сейчас планете грозит экологическая катастрофа, но они уверены, что в будущем с этой ситуацией удастся справиться. Надеемся, что на момент вскрытия эта, несомненно, достойная мысль не вызовет у потомков чувство досады, как было после вскрытия “капсул времени” из 1967-ого года (тогда мечтали, что в 2020 году мы начнём покорять космос, окружим себя роботами, а коммунизм и бесплатное мороженое будут всегда – что получилось в итоге, мы все прекрасно знаем). Как ни крути, сохранение экологии на Земле – вещь куда более сложная, чем переезд на другую планету из-за экологической катастрофы.

В ТГТУ провели эколого-патриотическую акцию

Помимо отправления письма потомкам, студенты ТГТУ занялись и реальными делами: сегодня с утра перед корпусом “А” прошёл сбор макулатуры. Участвовали в нём не только студенты и сотрудники университета, но и местные жители. Вырученные средства традиционно отправятся на поддержку приюта для животных. Завершили всё уборкой территории кампуса. 

В ТГТУ провели эколого-патриотическую акцию

Кстати, “капсулу времени” студенты отправили не просто так, а в рамках эколого-патриотических акций “Зелёная Весна” и “Великая Победа”, являющихся частью стратегического проекта “Экологические глобальные и региональные инициативы – ЭкоГРИН”. Этот стратегический проект, в свою очередь, инициирован Фондом имени В. И. Вернадского и Всероссийским обществом охраны природы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ. А вот есть ли толк от подобных инициатив – время покажет.

Фото: tamlife.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов