На проведение капитального ремонта выделено 650 миллионов рублей.
 
До начала мая планируется провести закупочные процедуры по выбору подрядчиков, которые будут выполнять ремонтные работы. Ремонт отопления, крыш и фасадов должны закончить до 15 октября. Весь же комплекс работ обещают выполнить до начала декабря 2020 года.

«Объёмы увеличиваются. У нас в прошлом году отремонтировано 256 домов. В этом году планируется 296 домов», – рассказал Василий Гущин, начальник отдела реформирования жилищно-коммунального комплекса управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области.

В Управлении пообещали, что строка за капремонт изменится – тариф повышается, к сожалению. Индексацию связывают с повышением цен на материалы. Жаль только, что зарплата у тамбовчан не растёт вместе с ценами на стройматериалы. 

«Теми деньгами, которые мы собираем, работать, как в прошлом году, уже не получается», – такое оправдание повышению тарифа озвучил Василий Иванович.

Из позитивных новостей: за счёт повышения тарифа в первоначальную программу пообещали постепенно добавить новые объекты для капремонта.

На мероприятии, посвящённом обсуждению сроков выполнения работ по капремонту, также рассказали, как вести себя жильцам, дом которых требует ремонта, но не стоит в ближайшей очереди.

– Собирать протокол всех собственников. Домком этими вопросами занимается совместно с управляющей компанией. Собирают протокол и направляют в Фонд капитального ремонта. Чтобы досрочно провести ремонт, например, текущей крыши, – рассказал Олег Назаров, генеральный директор МКУ «Долговой центр».

Источник фото

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов