В Тамбовскую область пришли аномальные морозы

А вот снега в ближайшее время ждать не стоит.

В региональном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, рассказали, какие погодные сюрпризы стоит ожидать в ближайшие дни.

Итак, до конца рабочей недели погода будет на редкость стабильной. Днём температура воздуха будет колебаться от -8 до -3 градусов. Ночью столбик термометра опустится до -18 градусов. До конца недели осадков в регионе не ожидается, впрочем, как и всю следующую неделю. Погода будет ясная и солнечная. Ветер восточный до 8 метров в секунду. С четверга направление ветра изменится на юго-восточное, а порывы усилятся до 9 метров в секунду.

Для декабря столь низкие температуры являются рекордными. Напомним, самый холодный декабрь в Тамбове был в 2016 году. Тогда средняя температура составила −8 градусов. А вот самый тёплый декабрь был в прошлом году почти весь месяц температура воздуха держалась в районе нуля градусов.

А тем временем в городской ожоговый центр больницы имени Архиепископа Луки уже стали поступать первые пациенты с обморожениями. И таких за последние дни насчиталось пять человек. Напомним, ежегодно в холодное время года на госпитализацию с подобными проблемами попадают 30-35 человек. Основной наплыв пациентов традиционно приходится на новогодние праздники. Поэтому врачи рекомендуют внимательно относиться к своему организму: теплее одеваться и не находиться долго на морозе.

Фото: gazetadaily.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов