В областной библиотеке имени Пушкина прошла встреча главы региона Александра Никитина и представителей компании «Tiryaki Agro Food Industry and Trade Inc.» из Турции.

В ходе встречи стороны рассмотрели развитие программ по производству органики на территории Тамбовской области и перспективы увеличения объема экспорта зерновых, выращенных на территории нашего региона, через закупку у сельхозпроизводителей без посредников.

«Tiryaki Agro Food Industry and Trade Inc.» – одна из крупнейших частных компаний в Турции (входит в ТОП – 50)  в области производства зерновых, бобовых и масляных семян в сертифицированном органическом сельском хозяйстве, торговли, импорта и экспорта. Компания  поставляет продукцию из 25 стран и экспортирует более чем в 80 стран. Ежегодный товарооборот – 4 миллиона тонн, на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

Отметим, что в рамках визита турецкой стороны планируется подписание ряда соглашений и участие в торжественном открытии элеваторного комплекса «Велес» в посёлке Вернадовка Пичаевского района.

 

 

Поделиться:


Смотрите также:

Агентство ПолитБрокер подтвердило рост политических акций Александра Никитина

Тамбовский проект получил награду на XIV Всероссийском специализированном форуме «Современные системы безопасности – антитеррор»

Все новости