В Тамбовскую область поступит новая партия антиковидной вакцины “Спутник V”

Её получат медики и люди из группы риска.

Тамбовская область скоро получит новую партию двухэтапной вакцины “Спутник V”. По данным администрации региона, к середине декабря в медучреждения региона поступят 829 доз вакцины, которые разойдутся по 33 лечебным учреждениям Тамбовской области. На случай, если этого не хватит – пришлют ещё, но, по словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, объёмы и приоритетность поставок будут зависеть от ситуации. Как эти слова истолковываются, решайте сами. 

 Желающим получить вакцину нужно будет пройти обследование, сдать анализы на антитела и в день процедуры побывать у своего терапевта. Вакцина – двухэтапная, второй этап вакцинации наступает через 21 день после первой инъекции. Всё это время не рекомендуется употреблять алкоголь и лекарства, подавляющие иммунную систему – это может помешать организму сформировать необходимый иммунный ответ.

Ранее, в середине октября, в Тамбовскую область уже привозили 42 комплекта вакцины – их получили добровольцы из числа медработников, работающих в “красной зоне” (с тяжёлыми ковидниками). По итогам испытания вакцины никаких неприятных “побочек” у вакцины не обнаружилось.

Фото: moi-goda.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов