В администрации области в режиме видеоконференции прошло расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством вице-губернатора Натальи Астафьевой. Муниципалитеты отчитались о состоянии подростковой преступности в городах и районах области.

За последний год количество преступлений, совершённых несовершеннолетними, снизилось на треть. При этом на четверть сократилось и количество участников преступлений. Такая тенденция наблюдается благодаря серьёзной профилактической работе. Свою роль в изменении статистики сыграли и законодательные новации, в результате которых некоторые нарушения перешли в состав административных.

«Преобладают кражи чужого имущества, это 70 процентов от общего количества подростковых преступлений. Несколько дел связано с незаконным оборотом наркотиков. Однако преступлений, совершённых с особой жестокостью в отношении сверстников, нет», – отметила  начальник подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Тамбовской области Людмила Дерюгина.

Наибольший рост подростковой преступности в прошлом году был зафиксирован в Умётском и Мучкапском районах. А на территории Мордовского района преступлений, совершенных подростками, не зарегистрировано.

Если проанализировать динамику подростковой преступности за последние пять лет, то в целом на территории Тамбовской области количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их соучастии уменьшилось на 60 процентов.

 

Поделиться:


Смотрите также:

Города Тамбовщины готовятся к выбору общественных пространств для благоустройства в 2018 году

В администрации области обсудили подготовку к весеннему паводку

Все новости