В этом году дан старт программе «Земский фельдшер», которая позволит привлечь на село недостающих специалистов. В управлении здравоохранения области уже подписаны соглашения с шестью первыми участниками программы.

Обеспечение и восстановление шаговой доступности медицинской помощи в первичном звене – одна из задач, озвученных в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. «Мы будем исполнять все программные пункты и заявления, обозначенные главой государства», – говорит Александр Никитин. В бюджете Тамбовской области предусмотрены средства с учетом софинансирования, которые позволят предоставить выплаты в размере пятисот тысяч рублей 50 фельдшерам. Таким образом за счет программы «Земский фельдшер» первичное звено здравоохранения будет обеспечено квалифицированными кадрами.

Единовременная компенсационная выплата в полмиллиона рублей будет предоставляться фельдшерам в возрасте до 50 лет, трудоустроившимся в отделения скорой медицинской помощи и на фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в сельском населенном пункте либо рабочем поселке, либо поселке городского типа, либо городе с населением до 50 тысяч человек.

Дополнительную информацию о порядке предоставления выплаты можно получить в отделе правового, кадрового обеспечения и делопроизводства управления здравоохранения области по телефону 79-25-42, по электронной почте kadr1@zdrav.tambov.gov.ru, а также на официальном сайте управления здравоохранения Тамбовской области: www.zdrav.tmbreg.ru.

Поделиться:



Смотрите также:

В селе Подоскляй Рассказовского района открылся VI Молодежный фестиваль русских народных забав

Все новости