В администрации области на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений подвели итоги работы, а также обсудили дополнительные меры по обеспечению правопорядка и безопасности на улицах населенных пунктов.

Согласно данным статистики, в регионе ежегодно снижается преступность. Во многом это происходит благодаря грамотно выстроенной профилактической работе. Так, например, стали традиционными акции «День профилактики», когда сотрудники полиции, совместно с представителями муниципалитетов, системы образования и социальной защиты активно взаимодействуют с гражданами из группы риска, неблагополучными семьями, ранее судимыми лицами. Таким образом в прошлом году удалось пресечь почти 10 тысяч административных правонарушений, изъять более 6,5 килограммов наркотиков и более 60 единиц оружия и боеприпасов.

Обеспечение безопасности граждан – главная задача региональной власти. Губернатор Александр Никитин неоднократно это подчеркивал в своих публичных выступлениях. Люди на улицах населенных пунктов должны чувствовать себя защищенными. Работа по профилактике правонарушений будет усилена.

Одной из мер, призванных снизить уличную преступность, должно стать дальнейшее развитие систем видеонаблюдения, в том числе в рамках проекта «Безопасный город». Члены комиссии активно обсуждают вопрос об увеличении числа камер в городах и поселках области. Как отметил заместитель начальника полиции УМВД РФ по Тамбовской области Владимир Раздобарин, в прошлом году с помощью видеокамер было раскрыто свыше 200 преступлений, в этом – уже более 70.

Кроме того, планируется активнее привлекать к охране общественного порядка добровольные дружины.  На территории региона насчитывается 61 народная дружина, которая объединяет более 1,2 тысяч человек. Это серьезная помощь полиции. В 2017 году народные дружинники оказали содействие сотрудникам правоохранительных органов в раскрытии 26 преступлений и пресечении 740 административных правонарушений, а также  участвовали в обеспечении безопасности при проведении массовых мероприятий.

Поделиться:


Смотрите также:

Тамбовчанин Андрей Ким назначен старшим тренером сборной команды России по тхэквондо

Тамбовский фестиваль «Кукарекино» вошел в десятку самых популярных событий весны

Все новости