Вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду в сфере жилищно-коммунального хозяйства обсудили на совещании в региональной администрации с главами муниципалитетов. Заседание провела начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева.

Для того, чтобы отопительный сезон начался вовремя и без срывов, необходима тщательная подготовка. Губернатор Александр Никитин поставил перед муниципалитетами задачу – обеспечить жителей в осенне-зимний период качественными коммунальными услугами. Ситуации, когда ресурсоснабжающие организации и управляющие компании перекладывают друг на друга ответственность из-за проблем с теплоснабжением, должны остаться в прошлом.

«Мы обращаем особое внимание руководителей на местах на болевые точки, которые требуют пристального внимания. Там, где было больше всего жалоб от населения на аварии и порывы, необходимо провести ремонты. Эту работу необходимо выполнить максимально эффективно», – подчеркнула Светлана Григорьева.

На особом контроле региональной власти подготовка к отопительному сезону в Тамбове, Мичуринске и Мичуринском районе, Котовске, поселке Строитель, Кирсановском районе. В некоторых территориях  прекращается эксплуатация ведомственных котельных. Теперь муниципалитеты должны определить, строить ли новые котельные, или переводить жителей на индивидуальное отопление. Решения должны быть приняты в кратчайшие сроки.

К тому же подготовку к отопительному сезону в Тамбове осложняет задолженность в размере 600 миллионов, которая накопилась в предыдущие годы. Впрочем, работа ведется в планом режиме и все необходимые меры для того, чтобы люди зимой получали тепло, будут приняты.

Поделиться:


Смотрите также:

В Тамбовской области появится первый музей-заповедник

Жители Инжавинского района поддержали массовую донорскую акцию

Все новости