В Тамбовском районе задержали двух молодых людей, которые распространяли наркотики по всей области

В Тамбовском районе задержаны двое молодых людей, которые занимались незаконным оборотом наркотиков. У парней в возрасте 21 и 28 лет при себе нашли по 10 граммов амфетамина. В итоге молодые люди признались в попытке распространения наркотиков. Они создали сеть тайников с различными наркотическими веществами на территории ряда районов области. В общей сложности, из 20-ти тайников изъято свыше 100 граммов амфетамина, гашиша и мефедрона. Они приобретали наркотические средства для дальнейшего распространения бесконтактным способом через тайник.

— В отношении молодых людей Следственным Управлением УМВД области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч.3 ст.30, п.Г ч.4 ст.228.1 УК РФ ««Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», — сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

За совершение данного преступления законодательством предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до 20 лет.