Планируется, что он будет работать круглый год.

В пригороде Тамбова на 10 гектарах хвойного леса готовятся возвести крупнейший в стране круглогодичный семейный парк отдыха с оздоровительным детским лагерем “Сказочный лес” — развлекательное эко-пространство, на котором разместят около полусотни разнообразных площадок для детей и взрослых, построят велодорожки и детский лагерь, а также благоустроят зелёную территорию, чтобы по лесу смогли прогуляться все желающие — вне зависимости от возраста.

В Тамбовском районе возведут крупнейший в России семейный парк отдыха

Заниматься этим будет компания ООО “Мир приключений”, взявшая этот участок в аренду для проведения там санитарно-оздоровительных мероприятий. Перед тем, как начать работы по возведению парка, нужно будет провести санитарную вырубку — очистить лес от старых, отживших своё, деревьев. Дендрологи Тамбовского лесничества обследовали все 10 гектаров хвойного леса и обнаружили, что 20% леса как раз сухостой. Правда, вырубать деревья будут избирательно, чтобы парк радовал тамбовчан и гостей круглый год, а на замену вырубающимся “старичкам” организация-арендатор будет обязана посадить новые и свежие деревья, чтобы омолодить лес. Так что беспокоиться о том, что лесной массив вырубят, по идее, не стоит — он так и будет стоять на своём месте, но уже в новом качестве. 

Что же, идея, в теории, прекрасная и очень “эко”: свежий воздух, хвойный лес, велодорожки, прогулки и развлекательные площадки — в Тамбове мало по-настоящему хороших мест, где можно с пользой отдохнуть всей семьей. Но каким будет воплощение и когда мы это увидим — пока неизвестно. Уточним, что открытие семейного парка запланировано на осень 2021 года.

Фото: www.vestitambov.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов