В Тамбовском районе во время околотюремного спора убили мужчину

Вчера ночью в квартире одного из домов села Покрово-Пригородное Тамбовского района нашли мертвым 43-летнего мужчину. По подозрению в совершении преступления уже задержали 49-летнего местного жителя.

Компания не без алкоголя отдыхала на квартире. Ранее некоторые из отдыхающих отбывали наказание в местах лишения свободы. Околотюремные разговоры в какой-то момент переросли в ссору. Конфликт закончился поножовщиной. Подозреваемый ножом ударил знакомого в грудь, а затем, прихватив алкоголь, отправился домой. Нож он выкинул по дороге. Уже по вызову хозяина квартиры медицинские работники констатировали смерть потерпевшего.

По данному факту Тамбовским МСО СУ СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.