В Тамбовском районе установили 70 новых мусорных контейнеров

Они пришли на замену пришедшим в негодность металлическим.

На этой неделе на площадках для сбора ТКО на территории Тамбовского района появились новые евро-контейнеры – ими региональный оператор по обращению с ТКО, АО “ТСК”, заменил старые металлические контейнеры, стоявшие несколько лет и успевшие прийти в негодность. 

Контейнерный парк “Тамбовская Сетевая Компания” регулярно обновляет: так, в этот раз в посёлке Строитель на 14 контейнерных площадках установили 42 контейнера, в деревне Перикса – на 6 площадках 15 евроконтейнеров, в посёлке Трегуляй – 13 евроконтейнеров на 6 площадках. Итого было установлено 70 новых пластиковых ёмкостей для ТКО – и это только за последнее время. 

До этого “Тамбовская сетевая компания” успела закупить 1153 новых мусорных контейнеров на сумму в 12,2 миллионов рублей. Среди них 780 пластиковых контейнеров и 373 металлических “еврика” – и все они уже распределены по районам и установлены. 

В сельской местности, кстати, особенно востребованы металлические “еврики”. В сёлах мусорные контейнеры обычно стоят на открытой местности, и с открытых площадок их может снести сильным порывом ветра. Помимо этого, контейнеры часто портят и воруют – поэтому местные власти предпочитают металлические контейнеры: их и ветром не собьёшь, и утащить “для личных нужд” сложнее. 

А тащат и портят контейнеры для ТКО, увы, часто: только за прошлый год в Тамбове украли, испортили и сожгли более сотни. Особенно неистовствуют разного рода сомнительные личности весной и осенью – в это время большинство тамбовчан как раз убираются на своих приусадебных участках, сваливая собранные отходы в многострадальные контейнеры для ТКО. 

Кстати, не так давно в Тамбове задержали подозреваемого в поджоге мусорного контейнера – на него завели уголовное дело, ведётся документирование преступной деятельности.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов