В Тамбовском районе собираются отлавливать бродячих собак

Тамбовчане уже оставлять заявки с жалобами — работа по отлову дворняжек уже началась. 

Жители региона продолжают страдать от стай бродячих собак. Проблема эта, можно сказать, давнишняя и масштабная — однако, судя по всему, решается она пока только на словах и отчастиблагодаря волонтёрам. Сейчас ситуация может измениться (по крайней мере, в одном из муниципалитетов) — администрация Тамбовского района заключила контракт с частной организацией, занимающейся отловом животных. 

Жители Тамбовского района могут позвонить по номеру круглосуточной горячей линии — 8(4752)448566 (отдел сельского хозяйства администрации Тамбовского района) и оставить заявку на отлов бродячих собак, указав их примерное месторасположение (населённый пункт, улица) и примерное количество. После этого за животными отправятся специалисты по отлову собак, а после поимки псов распределят в один из временных приютов, оказывающих услуги по обращению с животными без владельцев. Там собак стерилизуют, чипируют, привьют и отпустят на волю (только миролюбивых — агрессивные особи стен приюта не покинут). 

Будет ли отлов ограничен только рамками одного района, или же специалисты будут работать по всему региону — вопрос открытый. А пока напомним, что в феврале тамбовская администрация собиралась построить в городе муниципальный приют для животных — но где он, не очень понятно. Пока городские власти медлят, тамбовчане пытаются решить проблему с бродяжками сами — и не всегда самым гуманным способом.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов