Сейчас пёс находится на передержке, а зоозащитники ищут хозяев и живодёров.

Звери живут среди нас. В тамбовских пабликах ищут хозяев сильно травмированной собаки, оставленной в лесах недалеко от военного полигона у посёлка Тригуляй Тамбовского района. Некто «очень милосердный» привязал собаку цепью к дереву, избил её до крови, после чего оставил умирать на заботливо подстеленном одеяле.

Забравшие её зоозащитники пишут, что, когда собаку нашли, на ней живого места не было: у верного друга человека оказались разбиты голова и таз, а на шее была  глубокая рана. Раны уже начали гнить. Плюс неизвестно, сколько животное пробыло без еды и воды. Пёс в тяжёлом состоянии. По виду похожа на чёрную немецкую овчарку.

В Тамбовском районе рядом с военным полигоном нашли истерзанную собаку

Сейчас собака находится на лечении и передержке. Ей дали кличку Дружок, отогрели, отмыли, покормили, провели первичную обработку ран и начали давать антибиотики. Зоозащитники пишут, что, несмотря на пережитое, собака осталась очень ласковой и агрессии совсем не проявляет. Воспитана, приучена купаться, знает машину, квартиру — видно, что ей занимались, заботились. Всех, кто что-либо знает о хозяевах собаки или людях, над ней издевавшихся, просят сообщить информацию по телефону 89622381063. 

Также волонтёры ищут хозяев пекинеса, потерявшегося (или намеренно оставленного) в Уваровском лесу три дня назад. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Подслушано в Тамбове

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов