В Тамбовском районе работает подпольный мусоросжигательный мини-завод

Не далее, как вчера от регионального  отделения ОНФ получена информация о том, что в “зелёном поясе” вокруг Тамбова обнаружены несанкционированные свалки: одна у автомобильной дороги перед поворотом на поселок Тригуляй, другой – вблизи трассы Северного обхода города Тамбова (поворот на Сосновый угол).

Никогда свалки ажиотажа не вызывали – многие относятся как к само собой разумеющемуся. Но корреспонденты “ПроТамбов” нашли в обыденности исключительность: на несанкционированной свалке в районе посёлка Тригуляй неизвестные организовали мусоросжигательное производство. Прибыв на место, журналист лично убедился в наличии как свалки, так и установки, которая больше похожа на огромную печь.

Чтобы точно указать местонахождение свалки для тех, кто не верит, сообщаем – примерно в 300 метрах от поворота на посёлок Тригуляй, прямо у дороги на Котовск. Напрашиваются выводы, что мусор уничтожается там целенаправленно, и складирование твёрдых бытовых отходов именно рядом с “мини-предприятием, использующим технологию утилизации отходов посредством термического разложения (сжигания)”  там происходит на регулярной основе. К сожалению, принадлежность к кому-либо мусоросжигательной установки на месте не удалось, как и охранников такого опасного объекта.

Но, как всегда, есть и кое-что про людей: примерно в 500 метрах от этого места находится несколько жилых домов, в которых живут бывший глава Тамбова, депутат областной Думы и много других интересных персон.

Хотелось бы сказать, что уже готовое решение мусорной проблемы региона находится в лесах Тамбовского района: не надо никаких территориальных схем, финансирования, выделения земель, расчёта логистики, тарифов и прочих “заморочек”. Тем более, что место расположения как нельзя кстати – рядом ТОСЭР (технологии, опережающие развитие – на лицо), да и Котовск рядом (напомним, что сын главы города неразрывно связан с мусорным бизнесом – А.А. Плахотников занимает должность исполнительного директора ООО “ТЭКО-Сервис”). В общем, предложения “КомЭка” меркнут на фоне чьей-то “смекалочки”.

“Блокнот” призывает жителей и гостей Тамбовской области стремиться к чистоте и пользоваться благами цивилизации – контейнерными площадками. А коллеги из “ПроТамбов” пообещали сообщить об увиденном в Росприроднадзор, администрацию Тамбовского района и областное управление ТЭК и ЖКХ.

Новости на Блoкнoт-Тамбов