В Тамбовском районе понизился уровень реки Цны

Это связано с плановыми работами одного из гидротехнических сооружений в Пригородном лесу и скорым запуском Горельского гидроузла.

Тамбовчане заметили, что уровень реки Цны внезапно сильно понизился — пост об этом появился в соцсетях вчера днём. Как сегодня сообщила пресс-служба регионального МЧС, всё дело в проведениях планового водолазного обследования и ремонта плотины в Пригородном лесу. Эти работы приурочены к завершению реконструкции Горельского гидроузла. Ввод объекта в эксплуатацию состоится до конца года.

В «Цнинской шлюзовой системе» уточнили, что уровень воды на время работ понижают ради безопасности и добавили, что в городе он может упасть ещё немного, так как воду пустят к Горельскому гидроузлу. Зимой уровень, по классике, повысится.

Цна станет безопасней — и это хорошо. Но вряд ли станет чище: жители Тамбова в комментариях под записью также заметили, что под одним из мостов вода «вообще жесть. тухляк какой то плавает». Надеемся, что эту проблему тоже решат — всё-таки в самой экологичной области России живём.

Фото: Подслушано Тамбов

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов