В Тамбовском районе на берегу Цны появится туристический кемпинг

Собственник земельного участка уже обратился с ходатайством о смене категории земель. 

В Горельском лесхозе на берегу реки Цна, напротив базы отдыха «Галдым» появится зона для туристического кемпинга. Для этого необходимо изменить категорию назначения земельного участка. 

Собственник участка – ООО «Центр управления недвижимости». Представитель организации обратился к администрации Тамбовского района с ходатайством об изменении категории земель. На данный момент это земли сельскохозяйственного назначения. Площадь участка – 100 тысяч квадратных метров. Объект находится в рекреационной зоне прямо на берегу реки, ему хотят присвоить статус – земли особо охраняемых территорий и объектов. Кадастровая стоимость участка оценивается в 596 тысяч рублей. 

Проект по изменению категории земель уже подготовили в комитете по управлению имуществом Тамбовской области. Сейчас он проходит антикоррупционную экспертизу. 

На берегу реки, где располагается земельный участок, действует оборудованный пляж базы отдыха «Галдым», площадка для волейбола, выдают рыболовные снасти на прокат, доступны и другие развлечения. Вероятно, жители палаточного городка в будущем могут пользоваться всеми благами, расположенной рядом базы отдыха. 

Фото: sodat.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов