В Тамбовском районе мужчина умер, провалившись под лёд

Спасатели не успели.

Ужасное происшествие случилось в Челнавском водохранилище в районе н.п. Госпитомник в Тамбовском районе сегодня, 12 декабря. В 12:50 на «дежурный» телефон спасателей регионального ГУ МЧС РФ поступило сообщение о попавшем под лёд 55-летнем мужчине.

На место направили спасателей со станции г. Тамбова ПСО ПСЦ. Увы, они опоздали и вытащили из-под льда уже мёртвого мужчину. В данный момент его тело передано сотрудникам полиции, обстоятельства гибели и причина смерти устанавливаются.

Инспекторы  Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тамбовской области в очередной раз напоминают «моржам»,любителям рыбной ловли и хождения по льду о мерах безопасности — во избежание разных губительных неприятностей. Правила предельно простые: не стоит выходить на водоём: на неисправном плавсредстве, в тёмное время суток, в ветреную погоду, пьяным, не одетым в спасательные средства типа жилета или нагрудника. Следует предупреждать родных и близких о том, куда и на сколько вы отправляетесь и обязательно берите с собой телефон

В случае ЧС звонить по номерам 112, 101, 8(4752)72-99-50.

Напомним, что в регионе достаточно любителей прогуляться по тонкому льду: так, в ноябре прошлого года на канале Цны в Тамбове под лёд провалился 44-летний мужчина. К счастью, его вовремя спасли местные жители и он отделался переохлаждением.

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов