В Тамбовском районе мусоровоз упал в кювет

Водитель не спешил, но гололедица и необработанные реагентами дороги продиктовали свои условия.

27 декабря около 11 часов утра по дороге в деревню Орловка Тамбовского района мусоровоз компании ООО «ЭкоТехСервис» не справился с управлением и съехал с дороги.

К несчастью, муниципалитеты иногда пренебрегают своими обязанностями по обработке дорог антигололёдными реагентами. Так произошло и в этот раз: мусоровоз боковой загрузки оператора по транспортировке отходов ехал по маршруту и опрокинулся в кювет.

Водитель двигался медленно, а также предпринял все меры, чтобы предотвратить аварию. Сообщается, что в происшествии никто не пострадал, а на маршрут вышел резервный мусоровоз. Эвакуацию опрокинувшегося «КамАЗа» отложили до утра, по причине сильного обледенения дороги.

Добавим, что погода предновогодней недели способствует появлению льда на плоскостях и поверхностях, о чём жителей региона предупреждают синоптики на прогностической карте ЦФО. Хорошо было бы вовремя обрабатывать дороги песком и реагентами, чтобы не происходило аварий. Так как гололедица создаёт опасность не только для тяжёлой техники и машин, но и для обывателей на простых легковых автомобилях.

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов