В Тамбовском районе менеджер банка украла со счёта клиентки 200 тысяч рублей

Тамбовский районный суд вынес приговор 35-летней жительнице района, виновной в мошенническом хищении денежных средств. Как установлено в ходе судебного слушания, женщина работала старшим менеджером по обслуживанию дополнительного офиса одного из банков. Она занималась вкладами, счетами и денежными переводами по обслуживанию физических лиц. В апреле 2017 года к ней пришла клиентка, которая хотела открыть счет на 265 тысяч рублей. Менеджер от имени банка составила договор сроком на два года и оформила всю необходимую документацию. Но, как только вкладчица покинула банк, обвиняемая аннулировала договор, после чего составила новый, но уже на сумму 55 тысяч рублей. Оставшиеся 210 тысяч рублей она похитила.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ “Мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину”, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина.

С учетом на иждивении у подсудимой двух несовершеннолетних детей, суд назначил женщине наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно.

Фото: istockphoto.com