В Тамбовском районе мать-наркоманка напала на сына с ножом и отобрала сотовый

Жительница Тамбовского района признана виновной в разбойном нападении на своего несовершеннолетнего сына.

Как было установлено в ходе судебного заседания, утром 15 февраля ранее судимая 36-летняя женщина и ее 14-летний сын находились дома. Мальчик был у себя в комнате, когда мать зашла к нему с ножом. Угрожая им, она потребовала сына отдать ей телефон. Испугавшись угроз, ребенок протянул ей мобильник, который она сдала в ломбард. Сотовый подростку подарили родственники на День рождения за 5,5 тысяч рублей. Узнав об этом, бабушка выкупила телефон из ломбарда и вернула его внуку. Однако через несколько дней ситуация вновь повторилась.

В отношении 36-летней женщины, обвиняемой в совершении двух преступлений по ч. 2 ст. 162 УК РФ “Разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия”, было возбуждено уголовное дело, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Ранее она уже была судима за приобретение наркотических средств.

Суд назначил злоумышленнице наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Решается вопрос о лишении осужденной родительских прав в отношении сына.

Превью: orel-news.net.