В Тамбовском районе глава сельсовета передал свой автомобиль медикам

Медики будут использовать его для обслуживания пациентов на дому.

Примеру Мичуринской администрации, которая предоставила свои служебные автомобили врачам, последовал и глава Новосельцевского сельского совета Владимир Бастрыкин.  На безвозмездной основе он передал Тамбовской ЦРБ свой служебный автомобиль «Нива». Машина, конечно, у него куда попроще, чем у чиновников повыше, зато сам сельский народный избранник оказался куда ближе к народу и откликнулся на просьбы о помощи.

– Автомобиль будет использоваться для поездок по вызовам в период подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными заболеваниями, в том числе COVID-19. Это позволит сократить время ожидания вызовов и повысит качество оказания медицинской помощи пациентам с ОРВИ и COVID-19, – сообщили в Управлении здравоохранения Тамбовской области.

Кстати, недавно, отвечая на жалобы о нехватке транспорта в медицинских учреждениях, премьер-министр РФ Михаил Мишустин предложил возить медиков на машинах чиновников. Однако в Тамбовской области региональные власти пока не видят в этом необходимости.

Фото: Управление здравоохранения Тамбовской области

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов