В Тамбовском районе агрофирму оштрафовали на полмиллиона рублей за заброшенные поля

В Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям поступила жалоба в отношении арендатора земельного участка ООО «Агротехнологии». В ней говорилось, что он забросил свои поля, и они зарастают сорняком и кустарником.

Проверка показала, что действительно организация не ухаживает за принадлежащим ей земельным участком площадью 74,17 га. Обработка почвы по возделыванию сельскохозяйственных культур не ведется, скот там не пасут, сено не косят. Факт официально подтвержден соответствующими документами: протоколом осмотра территории, актом проверки, фототаблицами, а также протоколом об административном правонарушении.

— Юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв», — прокомментировали LifeTambov.ru в управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. — И оштрафовано на 550 000 рублей.

Кроме того, юридическому лицу выдано предписание о необходимости возвращения в сельскохозяйственный оборот зарастающих полей в срок до 11 апреля 2020 года.

Превью: stihi.ru.