В Тамбовском педколледже появилось 4 новых мастерских

Студенты смогут получить дополнительную квалификацию «в соответствии с мировыми стандартами».

1 сентября на базе тамбовского педагогического колледжа открылись четыре современные мастерские, где студенты смогут попрактиковаться в преподавании нескольких дисциплин: «Физическая культура», «Дошкольное образование», «Преподавание в начальных классах» и «Социальная работа» – всего по этим направлениям существует 30 учебных программ, учиться по которым смогут более 1000 студентов. Сообщается, что эти мастерские смогут подготовить будущих педагогов в соответствии с современными мировыми стандартами.

В своей работе будущие воспитатели, педагоги и соцработники будут учиться взаимодействовать с новым оборудованием и модулями. Модуль «Диагностика и анализ», например, позволит проводить исследования физического и функционального состояния организма. Есть любопытный «умный» стол, который помогает разработать задания для детей с разным уровнем подготовки, цифровая лаборатория для проведения различных экспериментов вместе со школьниками. Всё это должно дать педагогу больше знаний о том, как увлечь, заинтересовать ребёнка, в том числе и с помощью новых технологий. 

Деньги на создание мастерских по подготовке кадров в педколледже были выделены благодаря нацпроекту «Образование» – 10 миллионов рублей. Ещё 24 миллиона получил Строительный колледж – там оборудуют 5 мастерских по направлению «Строительство». Помимо этого, в Тамбове начали работать ещё две современные образовательные площадки – «IT-куб» в выставочном центре «Пигмент», в котором дети смогут изучать программирование и разработку, и химическая лаборатория на базе школы №22. Похоже, в регионе всерьёз озаботились «выращиванием» новых талантливых кадров – начинание благое, главное, чтобы не получилось, «как всегда»: красный диплом, куча знаний и полное неумение применять их на практике. 

Фото: obraz.tmbreg.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов