И заключительным этапом ремонта является установка новых кресел. Оборудование удалось приобрести засчет субсидии, полученной по программе поддержки театров малых городов России.

«Со временем кресла износились, зрители уставали и чувствовали дискомфорт, а нам бы не хотелось, чтобы во время представления у людей возникали какие-то чувства и эмоции вне сцены», – отметил директор «ТМТ» Валерий Беляев.

Новые кресла более комфортные, с ортопедическими спинками. Российская фирма – производитель дает на них гарантию около 3 лет. Кроме того, так как мебель изготовлена именно для Тамбовского молодежного театра по специальному заказу, на заводе создан дополнительный запас кресел.

Чтобы зрителям было удобней найти свой ряд и место, созданы отдельные цветовые зоны, а для увеличения числа дополнительных мест приобретены откидные сиденья (страфонтены). Также удалось купить новые раскладные мобильные кресла и для камерно зала. Всего затраты немногим превысили 2 миллиона рублей.

«Количество основных мест осталось прежним – 244, но теперь у нас появилась возможность приглашать зрителей на дополнительные комфортные места. Сейчас наша главная задача — получить разрешения на показы в здании Тамбовского молодежного театра,- заключил Валерий Беляев.