Сегодня, 4 октября, Тамбовский молодежный театр открывает новый сезон. Это событие – долгожданное для всех сотрудников и артистов театра. Этот сезон станет юбилейным, десятым по счету, и обещает зрителям много сюрпризов. Некоторые из них директор «Молодёжки» Валерий Беляев раскрыл накануне.

04.10.2019 17:34

В Тамбовском молодежном театре открывается юбилейный сезон  Постановки из дневного и вечернего репертуаров уже получили горячую поддержку и одобрение со стороны зрителей и театральной общественности. Первый спектакль, который откроет новый сезон, – «104 страницы про любовь» – будет особенно интересен самым преданным поклонникам труппы. Романтическая история любви бортпроводницы и учёного по знаменитой пьесе Эдварда Радзинского была признана лучшей в сезоне 2018-2019 среди спектаклей профессиональных театров Тамбовской области, а также отмечена специальным Дипломом дирекции Рыбаковского фестиваля. Авторы постановки называют её «проникновенной историей с антрактом».

Коллектив театра активно готовился к открытию нового сезона, работал, «засучив рукава», чтобы 4 октября гостеприимно распахнуть свои двери, встречая своих любимых долгожданных зрителей.

Ближайшие несколько месяцев будут для молодежного театра очень яркими и насыщенными. «Это был очень долгий, интересный и неповторимый путь, который мы прошли вместе. Театр, который действительно начинался только с вешалки. А теперь, спустя 10 лет, у нас своё здание, свои зрители и сложившийся репертуар. Я надеюсь, что театр известен уже не на соседних трех улицах, но в городе и области», – прокомментировал директор Тамбовского молодежного театра Валерий Беляев.

Утром 5 октября все пришедшие в театр смогут отправиться в музыкальное путешествие вместе с «Бременскими музыкантами», а вечером понаблюдать за мистической игрой в спектакле «Три карты», который объединяет магическую природу повести Александра Пушкина «Пиковая дама» и трагедии Уильяма Шекспира «Макбет».

С постановки «Золотой цыплёнок» начнется в Тамбовском молодежном театре утро 6 октября, а в вечернем показе зрители увидят однокомнатный водевиль с антрактом «Квадратура круга». Время проведения утренних представлений – 11.00, вечерних – 18.30

Спустя неделю, 12-13 октября, в ТМТ состоится премьера спектакля «Лир. Предсказание». Это постановка в стиле карнавального представления, как описывают ее сами артисты. Режиссер и автор инсценировки — московский режиссер Театра Романа Виктюка Андрей Боровиков. Тамбовской публике он известен по постановкам «Человек с огромными крыльями» и «Три карты».

По задумке режиссера в каждом образе спектакля, вбирающем в себя нескольких персонажей великой трагедии, борются доброе и злое, божественное и дьявольское, мужское и женское начала. Основной акцент режиссер делает на взаимоотношениях родителей и детей. Главную роль Короля Лира в спектакле исполнит народный артист РФ Юрий Томилин.

Говоря о планах, директор Тамбовского молодежного театра рассказал о намерениях открыть в северной части Тамбова ещё одну сцену, которую сами театралы называют «арт-резиденция».

«Суть арт-резиденции в том, что это некое совмещенное пространство, локация, где одновременно может быть театр, где можно показать выставку, где можно провести концерт и просто вот так провести время вместе занимаясь вопросами культуры, вопросами творчества, развиваясь, общаясь и делясь эмоциями», – сказал директор Тамбовского молодежного театра Валерий Беляев.