В тамбовском МФЦ начали делать прививки от коронавируса и гриппа

Теперь в одном месте можно и с пособиями разобраться, и вакцину получить.

На фоне не очень радостных новостей о возросшей заболеваемости и смертности от коронавируса в Тамбове открыли ещё один мобильный пункт для вакцинации населения от гриппа и коронавируса — теперь прививку можно сделать не только в поликлиниках и торговых центрах, но и в недавно открывшемся Социальном МФЦ. Набор прививок стандартный: «Спутник V», «Спутник Лайт» и вакцина от гриппа. Теперь в одном месте можно и с пособиями разобраться, и от коронавируса привиться. 

Записаться на иммунизацию можно по телефону или подойдя на ресепшен Центра с необходимыми документами — паспортом, полисом и СНИЛСом. Процедура стандартная: предварительный осмотр врачом-терапевтом, выбор вакцины и сама иммунизация. На месте работают медики второй городской больницы имени архиепископа Луки. Запись стараются вести так, чтобы не было очередей и опасности здоровью — для этого в СоцМФЦ сделали два дополнительных входа, где желающий получить прививку может войти и получить услугу, не удлиняя «основную» очередь.

По состоянию на 28.09.2021 первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции прошли 368 441 человек или 70,1% от полученной вакцины (55,1% от подлежащего населения). Полностью вакцинированы (1 и 2 этап) 340 380 человек (92,4%). Напомним, что власти выпустили ряд «прививочных» постановлений, гласящий, что люди из списка профессий, подлежащих обязательной вакцинаций, должны пройти оба этапа к 1 ноября 2021 года, а через полгода — ревакцинироваться

Фото: www.vestitambov.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов