В тамбовском госуниверситете имени Державина с творческим вечером выступила Валентина Талызина

С началом учебного года в ТГУ вновь стартовал культурно-просветительский проект «Державинские сезоны». Осенний посвящен театру. Его открыла своим творческим вечером народная артистка РСФСР, актриса Государственного академического театра имени Моссовета Валентина Талызина.

– Я не готовила универсальную программу, а ориентировалась на зрителей: я же не знала, что им интересно. На встрече были студенты-актеры и это очень хорошо. Я за свои 60 лет в театре что-то поняла и могу поделиться, ответить на их вопросы, – поделилась актриса.

В учебном театре ТГУ в исполнении Валентины Талызиной прозвучали произведения Анны Ревякиной, Григория Егоркина, Нины Ягодинцевой и других поэтов. Специально к творческому вечеру студенты и преподаватели Державинского университета подготовили творческие номера.

В тамбовском госуниверситете имени Державина с творческим вечером выступила Валентина Талызина

– У меня нет ощущения, что я реализовалась. Когда я пришла в театр Моссовета, про меня было сказано: «Пришла девочка, некрасивая, непородистая, обыкновенная социальная героиня, правда, с красивым голосом и очень профессиональная». И пришлось доказывать каждой ролью, что я могу это, это и это. Я не хочу быть ни режиссером, ни педагогом, ни художественным руководителем театра. Я артистка и буду артисткой, – призналась Валентина Талызина.

Актриса рассказала зрителям о том, какая роль стала наиболее значимой для нее, а также ответила, чувствует ли она себя реализовавшейся актрисой.