В Тамбовской области женщина родила ребенка и бросила его возле нежилого дома: девочку чудом спасли

По факту обнаружения новорожденного ребенка в рабочем поселке Мордово Тамбовской области возбуждено уголовное дело. По версии следствия, днем 22 мая местная жительница в траве у заброшенного дома обнаружила новорожденную девочку. Малышка была жива. Схватив младенца на руки, женщина бегом бросилась в больницу, что находилась неподалеку. Врачи диагностировали у ребёнка переохлаждение.

— В кратчайшие сроки следователи совместно с сотрудниками полиции установили предполагаемую мать ребенка, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. — Ей оказалась 31-летняя местная жительница, проживающая на соседней от заброшенного дома улице с малолетним сыном. На учете в женской консультации она не состояла, факт беременности и рождения ребенка отрицает.

Однако проведенный медосмотр и показания свидетелей подтверждают, что женщина все же была беременной. В настоящее время в связи с ее эмоционально-психическим состоянием она госпитализирована в больницу.

— Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ «Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка», — говорит Елена Кярсна. — В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Для подтверждения родства предполагаемой матери и найденного ребенка проводится генетическая экспертиза. По предварительным данным, ранее женщина не попадала в поле зрения органов системы профилактики.