В Тамбовской области женщина передала незнакомцу все данные своей банковской карты и лишилась 190 тысяч рублей

Жительница Бондарского района стала жертвой мошенников.

Так, 45-летней даме позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка. Мужчина сообщил, что с её карты происходит несанкционированное снятие денежных средств. Он также сказал, что они делают все возможное, чтобы предотвратить это. Но для ускорения работы необходимы установочные данные карты. Женщина заволновалась, а звонивший при этом её торопил. Говорил, что времени  совсем мало, что деньги вот-вот снимут. И дама продиктовала все данные, что он попросил. После этого 190 тысяч рублей с карты пропало в неизвестном направлении.

— В настоящее время по данному факту проводятся мероприятия по установлению личности мошенника, — рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — А также устанавливается номер, с которого он звонил.

Полиция убедительно просит всех быть осторожными и в очередной раз предупреждает: банки не рассылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не спрашивают никакие коды, связанные с банковскими картами клиентов. Если вам поступил такой звонок, то не нужно сообщать либо подтверждать свои персональные данные. Положите трубку и обратитесь в ближайшее отделение банка. Либо перезвоните по указанному на карте телефону и уточните информацию. Обо всех подобных случаях при этом сообщайте в полицию по телефону «02», с мобильного «102».

Превью: 8plus1.ru.